четверг, 27 июня 2013 г.

Morning Glory, Drawn Thread / Вышитая закладка

С каждой новой вышивкой я стараюсь научиться чему-то новому, ищу дизайны не просто милые сердцу, а такие, чтобы в них было какой-то вызов для меня, и пусть небольшое, но увлекательное знакомство с неизведанным.
Может поэтому я остановила свой выбор на этом симпатичном дизайне от Drawn Thread. Вышивать всего ничего, но за то есть новые для меня Jessica Stitch, которые на льне 36 каунта для новичка достаточно серьезно испытание)))
Когда вышивка была закончена, ее размер показался мне слишком маленьким для оформления рамку. Решено было делать закладку, тем более, что я до сих пор предпочитаю бумажные книги электронным... В Австрии я книги практически не покупаю, ну а в родном Казахстане есть доступ к библиотеке дедушки, писателя Ныгмета Габдуллина, он известен не только своими произведениями на русском и казахском языках, а также своими переводами Хемингуэя и др. авторов.

среда, 12 июня 2013 г.

Rose Redoute 2030, Thea Gouverneur / Роза и бабочка

Что может быть прекраснее ботанических иллюстраций Пьра-Жозефа Редуте? Его работы завораживают, от них невозможно оторваться... Изображения цветов настолько деликатны, что при первой мысли о том, чтобы вышить что-то из его шедевров, меня начали мучить сомнения. Возможно ли передать крестиком всю утонченность работы кисти мастера? Может быть... если только за дело взялась Тея Гувернер!
Впервые за долгий период процесс меня нисколько не мучает, все идет плавно, с удовольствием вышиваю каждый крестик...