воскресенье, 12 мая 2013 г.

Oriental Poppies,Teresa Wentzler

Привет, друзья! Прошу простить мне мое отсутствие и неучастие в блогожизни... Все тяжелее мне даются посты на вышивальную тему, и дело не в том , что я разлюбила вышивку, напротив. Просто может период какой-то апатии наступил?...

Тем не менее, я вышиваю, и достаточно успешно. Правда, с начала года не приступала ни к одному новому процессу, хотела закончить все, что начато на протяжении всей моей вышивальной "карьеры"... И пусть, некоторые дизайны уже не внушают прежний душевный трепет, все же, я рада завершить работу над ними.

Восточные маки/Oriental Poppies, дизайн Терезы Венцлер аж 1993 года, был опубликован в журнале Just Cross Stitch Magazine. Процесс растянулся на достаточно долгое время. И дело не в том, что маки мне разонравились, несмотря на 20ти летний юбилей, дизайн не потерял свой актуальности, просто вышивать его было настоящим мучением! 

Начнем с того, что схема нарисована от руки, вышивая серединку я не раз вспомнила Терезу "добрым" словом... Сами маки казались мне какими-то "невнятными", и бекстич совсем не способствовал улучшению ситуации...

Что касается обрамления, то лепесточки lazy-daisy дались мне на удивление легко, ну и бисеринки-ягодки - это уже моя самодеятельность)


Вот такие выстраданные, но от этого еще более любимые маки у меня получились... А если, спросите, какими восточные маки бывают в реальности, то я скажу, они восхитительны!