пятница, 15 февраля 2013 г.

Miniature Summer Sampler, Teresa Wentzler


Не знаю, с каких пор я стала такой большой поклонницей дизайнов Терезы Вентцлер? Я с интересом слежу за ее работой, а поскольку она не так часто балует своих почитателей новыми дизайнами, каждая новая разработка - настоящий праздник.
Я очень долго ждала этот дизайн, заключительный четвертый в серии сезонных минисемплеров. Посылала мыслеобразы Терезе), молила, чтобы она все же нашла в себе силы на создание этого шедевра...

Когда появились первые превью, я не могла поверить своим глазам, в нем сконцентрировано все, что я так люблю. Дело в том, что эта вышивка ассоциируется у меня с конкретным местом, парком Фольксгартен в Вене , розы в его садах цветут практически круглый год, а излюбленный уголок у монумента, посвященного памяти австрийской императрицы Зизи, практический такой же как миниатюрный пейзажик в семплере.


Цвета, используемые в дизайне, чистые, свежие, как после дождя, капельки бисера деликатно поблескивают, розы из шелковых лент, как настоящие!


вторник, 12 февраля 2013 г.

Audrey Hepburn


Какие чувства испытываете вы закончив давно начатую вышивку? Чувство радости? Облегчения? Признаюсь, в последнее время мне не удается ощутить эти два чувства одновременно... Иногда бывает, что процесс длится так долго, что актуальность вышивки теряется. Однако это никак не относится к, законченному на днях, портрету несравненной Одри Хепберн.

Дизайн фирмы Кларт приглянулся мне сразу, как только увидела набор на полке в магазине. Но, честно сказать, я очень болезненно отношусь к дизайнам с Одри, по той простой причине, что почти все они неудачные... Фотография в вышивке вообще редко получается хорошо, а тут еще и обязывает образ самой актрисы, красоту и искренность которой знают и любят во всем мире.


Фотокадр из фильма "Завтрак у Тиффани", снятый в 1961 году Парамаунт Пикчерс. Мне не очень понятна героиня Одри Холли Галайтли, но обаяние актрисы, отточенный стиль, созданный Юбером Живанши, заставляет просматривать фильм вновь и вновь...