суббота, 31 марта 2012 г.

Terrace Arch, Dimensions

В пору моей пылкой  любви к Dimensions, а было это не так давно, я купила несколько наборов, которые, скажем, сейчас не так уж хочется вышивать. Хотя, на простого человека готовые работы производят всегда большее впечатление, чем какие-то так сэмплеры...
Лежал у меня давно набор Terrace Arch, я уже подумывала от него избавиться, но неисповедимы пути вышивальщицы, и я решила его осилить... Причем, заменив в нем 14-ю аиду на лен 35 каунта.. Да, мы не ищем легких путей! У меня уже был опыт вышивки Dimensions на равномерке и я примерно представляла на ЧТО я иду, но хотелось попробовать...
Лен, конечно, облагородил эту вышивку. Ну и некоторые изменения просто сюда просились... Так я не стала вышивать красные ягоды (или цветочки?) на перилах, на мой взгляд они выбивались из общей гаммы.
С оформлением не мудрила, я часто использую этот багет, он достаточно простой, и хорошо вписывается почти в любой интерьер.
Что касается сюжета, то для меня это Италия, Портофино...


понедельник, 26 марта 2012 г.

Mermaid Heart, Just Nan

Грустная история андерсеновской русалочки воплотилась в прекрасном дизайне Just Nan. Очень люблю эту сказку, несмотря на печальный конец.

суббота, 24 марта 2012 г.

четверг, 22 марта 2012 г.

Iris, Mango Pratique, DMC

Этот ирис был вышит давным давно, воспоминания о том времени очень дороги для меня... В 2007 году, только выписавшись из роддома, я взялась за этот дизайн. Наконец-то цветок обрел раму и свое место на стене!





среда, 21 марта 2012 г.

Оформленные сэмплеры

Долго подбирала багет, остановилась на достаточно простом варианте.


Miniature Winter Sampler, Teresa Wentzler

Привет всем! Наконец-то! Я добралась до своего блога и спешу порадовать вас, дорогие друзья, новыми творениями! За время моего отсутствия вышилось и оформилось очень много работ, чему я несказанно рада)
Закончен еще в февраля очередной сэмплер Терезы. Зима, как мне кажется, удалась ей на славу. Все мне нравится в этой работе, и различные шовчики, и ювелирный хардангер (все вышивается в одну нить мулине), и центральный мотив, вышитый 1:1.
Этот дизайн был создан Терезой, вдохновленной зимними катаниями в Аспене, еще в 2008 году.