четверг, 18 августа 2011 г.

Tropical Dream - Teresa Wentzler


Вот уже и середина августа, грустно осознавать, что лето подходит к концу... Замечаю, что каждый год, примерно в одно и то же время испытываю похожие чувства, как много лет назад, когда надо было идти в школу)
Многие уже съездили в отпуск, а у нас в этом году он будет только зимой. Тем неменее хочется на море, чтобы песок был мелким как мука и солнце приветливо улыбалось... Поэтому решено было вышивать то, что ассоциируется с таким отдыхом где-нибудь в тропическом раю. Так был выбран сэмплер Терезы Вентцлер с соответсвующим названием.
Этот сэмплер был создан еще в 2004 году и пейзаж с пальмами ни что иное, как Бермуды, но мы решили , что для нас это будут Мальдивы. А какой от закат на Мальдивах? Должно быть незабываемое зрелище...


вторник, 2 августа 2011 г.

Подарок из Японии

Одним ранним субботним утром в дверь постучал почтальон, марки на упаковке посылки не оставили сомнений, это подарок от Кикио-сан!
Наверняка вам знакомо состояние, когда чувствуешь позитивную энергетику человека за тысячу километров? Удивительно приятное чувство!
А в посылке подарки... Прикоснуться к чему-то японскому для меня всегда чудо, а когда вещь сделана замечательным человеком, с особым старанием, со свойственной всем японцам основательностью...
Итак... Кобукуса - салфетка для чайной церемонии, из золотой парчи, очень красиво! Я разглядела золотых карпов...
Тенугуи - отрез хлобчатобумажной ткани с изображением манеки-нэко и красной горой Фудзи. Красная гора Фудзи - это уникальное природное явление, летом и осенью рассветное солнце окрашивает гору в алый цвет.

И Нисидзин-ори - ткань, котороя используется для японского пояса Оби... Красота!
Domo Arigatou Kikio-san!