вторник, 2 августа 2011 г.

Подарок из Японии

Одним ранним субботним утром в дверь постучал почтальон, марки на упаковке посылки не оставили сомнений, это подарок от Кикио-сан!
Наверняка вам знакомо состояние, когда чувствуешь позитивную энергетику человека за тысячу километров? Удивительно приятное чувство!
А в посылке подарки... Прикоснуться к чему-то японскому для меня всегда чудо, а когда вещь сделана замечательным человеком, с особым старанием, со свойственной всем японцам основательностью...
Итак... Кобукуса - салфетка для чайной церемонии, из золотой парчи, очень красиво! Я разглядела золотых карпов...
Тенугуи - отрез хлобчатобумажной ткани с изображением манеки-нэко и красной горой Фудзи. Красная гора Фудзи - это уникальное природное явление, летом и осенью рассветное солнце окрашивает гору в алый цвет.

И Нисидзин-ори - ткань, котороя используется для японского пояса Оби... Красота!
Domo Arigatou Kikio-san!

8 комментариев:

  1. Ух ты как здорово!! Поздравляю от души,представляю как вам было приятно.А я даже и незнаю что это за пояс такой.Объясните коротко,пожайлуста

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, спасибо! Оби - это пояс, которым подвязывается кимоно. Если вы видели фильм "Мемуары Гейши" там много таких во всей красе!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,видела,теперь поняла,спасибо большое!Очень красивая ткань!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Aiko-сан,большое вам спасибо. Правда вы хорошо сфотографировала!Я очень рада:)
    Aiko-san,ohisashiburi desu. Ogenki desu ka? Mainichi atsui desu ga, okarada ni kiwo tsukete kudasai ne:) Mata chikai uchi ni!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой приятный и красивый подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мур-мур-мур, какая прелесть! Айжана-сан и Кикио-сан, Ваши тепло и радость просто переливаются из страны в страну! Так приятно ощущать это!

    ОтветитьУдалить
  7. Kikio-san, ohisashiburi desune! Watashiha genki desu, domo! Vienna ha sukkari aki rashiku natte mairimashita ga, mainichi Kikio-san no koto wo omotte imasu. Genki de irasshaimasu ka?

    freeze-tear, спасибо!

    Ирина-сан, замечательно!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Айжана, как же это здорово получить такой замечательный подарок! Он чудесный! Радуюсь за тебя :)

    ОтветитьУдалить