четверг, 30 декабря 2010 г.

Ahoy bears, Dimensions

У всех в блогах поздравления, а я все о вышивке).. На днях закончила еще один процесс. Мишки от Дим, набор был получен в подарок от хорошей знакомой Лены. Вышивалось, конечно, для сына, продолжение серии... А сын у меня такой, требовательный! Если для него, то персонажей должно быть обязательно трое (мама с папой и он). Так вот мишка в полосатом - это я! И плаваем мы по австрийским флагом ( в оригинале он американский).
Когда процесс был уже закончен, обнаружила , что перепутала 2 цвета (ох уж этот коварный американский ДИМ , в котором надо было разбирать нитки), в итоге тени легли не очень логично, но переделывать не стала, тем более, что пороть бы пришлось больше половины)
Теперь можно перейти к поздравлениям)
Всех с наступающим Новым годом! Пусть сбудется все загаданное в новогоднюю ночь, пусть все будут здоровы и счастливы!

среда, 22 декабря 2010 г.

Sugar Lace Ornament Victoria Sampler

На волне вышивания колокольчиков от Victoria Sampler я тоже было взялась за один, но поскольку в хардангере я человек новый ошибившись пару раз бросила эту затею и решила переключится на что-то другое... Тут мне попался этот дизайн, и хотя материалов, указанных в ключе у меня не что нет, я впервые о таких узнала (например о Trebizod, если бы раньше услышала, то подумала бы, что это название лекарства)) начала вышивать... Лепила из того что было, так сказать...

вторник, 7 декабря 2010 г.

Из пены морской...

 В последнее время у меня много дизайнов на морскую тематику, но все корабли да моряки... а захотелось чего-то более изящного, ракушечного... Долго искала что бы такое вышить и остановилась на Chelsea из журнала Just Cross Stitch. Назовем ее ракушечной мандалой. Привлекла она меня обилием различных стежков, которые я делала впервые, и бисером.
Мандала должна вышиватся на аиде, но я как всегда заменила на лен... Конечно, для подобных дизайнов, основа нужна более жесткая, тем более что здесь используется Kreinik # 12, 16... 16-й в последствии я использовать не стала, уж очень грубо смотрелось...

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Blackberries biscornu

Не успела я дошить одну бискорню от Sweetheart, как уже взялась за другую. Думаю, эта самая красивая и необычная из всех дизайнов этой фирмы.  Вышилась достаточно быстро. Очень понравились бисерные ягодки. Правда первые 2 пришлось переделывать, они были больше похожи на ежей, а не на ежевики.