четверг, 25 ноября 2010 г.

Предновогодне-невышивальное

Как любой человек имеющий отношение к рукоделию я не могу спокойно пройти мимо авторских вещей, тем более авторской новогодней игрушки.. На днях прогуливаясь в одном из магазинов наткнулась на очень красивые ёлочные украшения. Это работы художницы Patience Brewster .
Удалось сделать несколько кадров, в магазине фотографировать нельзя, поэтому это дело небезопасное)
 

Бискорнюмания

Где-то два года назад я сшила свою первую бискорню. Меня покорила необычность формы этой маленькой вещицы, но поигравшись день другой я про нее забыла, и даже не знаю где она сейчас. А недавно нагулявшись по красивым блогам и насмотревшись на кривульки, созданные в рамках проекта "Корзина бискорню" захотелось создать свою коллекцию пусть бесполезных, но очень симпатичных игольниц.
Решила начать со Sweetheart Tree Baby Shamrocks. Наивная! Мне думалось, что это будет моя первая и самая легкая бискорню... А эта малышка заставила меня помучится... Ох уж эти кельтские узлы, вся это витиеватость достаточно тяжело вышивается, по задумке дизайнера сначала нужно сделать 1\4 крестики, а потом бэк... Попробовала, во первых начала путаться куда какой четвертькрестик, во вторых смотрелось достаточно грубо... В общем все распорола и сделала по-своему.
Пока вышивала эту бискорню, заинтересовалась значением замысловатых кельтских узоров, полезла в гугл, и вот что узнала, оказывается непрерывная петля предполагает темы вечности, зависимость одно от другого. Сплошная философия... А вышивание очень познавательное занятие!

пятница, 12 ноября 2010 г.

Новый год не за горами. Часть 2-я...

В Европе благодаря достаточно мягкому климату смена сезонов очень плавная... Снег в наших краях редкость, выпадает может быть раза 4-5 за всю зиму... Наступление нового времени года или же приближение какого-то праздника можно ощутить не по погоде, а по всеобщему настроению, нарядным витринам магазинов, городской иллюминации... Вот и в Вене уже в начале ноября воцарилось новогоднее настроение, перед Ратушей уже во всю работает Рождественский базар, а на Грабене висят люстры), все распивают глинтвейн и пребывают в благодушном настроении... Праздник скоро!
Я тоже жду этот праздник! Жду с большими надеждами и радостным биением сердца. А чтобы ожидание не было тягостным вышила аж 2 рождественских дизайна. Одни из них, правда, еще не оформлен, но дело только за материалами, идея есть!
Итак, закончила Рождественские истории от Дим. Вышила достаточно быстро... К китайскому набору привыкла, нитки по-началу раздражали, но потом все пошло как по маслу.
 Ну и второй дизайн выбран был совершенно случайно, понравилась идея оформления, набор тоже димовский, был выигран на ибее и срочно вышит, благо работы немного... Правда в итоге Санта был оформлен ёлочным украшением, он получился немаленьким в высоту  17 см, видно придется брать большую ёлочку. Задник сделан из ткани, которая должна была по задумке производителя стать фоном.
Украшение склеивалось по принципу пинкипа. Честно говоря, намучилась! То ли клей не тот, то ли это вообще не мое клеить пинкипы... В итоге все пришивалось руками...


У этого Санты есть парный дизайн, ангел... Буду вышивать оставшимися нитками.
Напоследок все мои богатства вместе...